Финал?..

Почему осыпаются розы?
Почему погибают птицы?
Почему, все плохое приходит?
А хорошее только лишь  снится?

За весною, цветущей и яркой,
Промелькнет пыльно-жаркое лето,
Пыль  дождями омоет осень,
Но и в ней, не найти мне ответа…

Мечты, что о странах далеких
Заметет белым саваном вьюга.
Этот мир, бывает так тесен,
Только в нем не найти нам друг друга…
          
***
Приходит ночь, куда-то прочь
Уйдут надежды и мечты,
И одиночества печать
Лежит на ликах темноты.
И ты глотаешь этот ад,
С горячим кофе день за днем,
Понять,  пытаясь, для чего
Здесь существуем, здесь живем…
Лелеять с детства, день за днем,
Свои желанья и мечты
Чтоб растерять их все потом
Среди холодной темноты…
Там нет ни Бога, ни Чертей,
Там одиночество и боль
Ты очень многого хотел,
Но всюду абсолютный ноль…
В кромешной тьме, что за окном
Растает звук твоих шагов
И даже если захотел,
Назад дороги не найдешь…
О чем-то ты кричишь во тьме,
Но вязнут в ночи все слова…
До чертиков все надоело,
Ужасно болит голова…

Не думай, что в чем-то я струсил,
Я вовсе, не ведал страха,
А средство от боли я знаю,
Тяжелый топор, да плаха…


Рецензии
А всё потому, что тянет,
Как камень, на дно колодца..
Всё, нажитое годами..
И будто над нами смеётся..)
Уже не сдвинуться с места
И не уйти Пиллигримом..
Состарилась где-то невеста,
Судьбою тебе хранимая..
За то, что желал ты многого,
Досталось в ответ.. - Одиночество..

Возьми и начни жизнь заново..!!

Быть Счастью - моё Пророчество..!
)))

Фолиум   10.04.2012 13:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Гурьян   14.04.2012 06:28   Заявить о нарушении