Сепараторий

зеркало зеркало
каково это быть мной?
по душе ли тебе
быть стеснительным?

скажи то
что ты можешь
сказать очень громко
но всё-таки лучше не вслух

мне жаль что пришлось тебе
в своё время дать трещину
не находишь ли ты в этом
ничего унизительного?

ты прекрасно понимаешь
что никто так не важен
и ничто так не важно
как ты моё зеркало

в отражении твоём
шагая медленно назад
я неспешно себя покидаю
в глубину своего торжества
матерясь как последняя сука

где шипение соли
да ропот жжёного сахара
я могу быть предельно спокоен

не видно луны
а это все же значит
что наши с тобой окна
смотрят в одну сторону

и красных точек
не видно на чёрном
не видно и синих полос

невидимость и хаос
я принял за семью
ошибся лишь раз
в этой жизни

до свидания
родимые
отвернитесь
любезные

я никого
ничему
не хотел учить

я вообще
не хотел
ничего говорить


Рецензии