Бельгия

Бельгия мне руку протянула,
"Здравствуй"-прошептала мне она
И к душе легонько прикоснулась,
Дав понять,что здесь я не одна.
Вот дома красивые со мною;
Яркие зеленые луга.А на них
Коровы пестротою радуют
              счастливые глаза.
И кафе приветливо воркует:
"Выпей у нас кофе.Заходи.
Посидим с тобой и потолкуем,
А,быть может,просто помолчим"...
А Magritt в музей свой
                приглашает
В тишине и темноте пройти
По картинам-снам его
                тревожным,
По тропинкам раненой души...
Красота и чистота пленяют,
Завораживает ART-NUVO в домах.
Слов нехватка...
Только дух витает где-то там
В Magritt'ских облаках...


Рецензии