Моим друзьям посвящается...

         Пусть кто-то щедр был и страстен, пусть лавры сыпались в тени,
никто над лирою не властен, её волнуют не они.
Мои Друзья - моя отрада, блокада от душевных мук,
за грешный путь одна награда - полночный одинокий звук.
Я узнаю их по шагам, по шарканью по бездорожью,
в ночи, рождаясь по слогам, о них мой стих, проникнут дрожью.
Мои друзья - моё творенье, мой пьедестал, о чём мечтал,
моей души упокоенье, мой рукотворный капитал!
Кто может упрекнуть меня кому отдать мне предпочтенье?
Кому-то, может, неровня, а для меня приобретенье!
Кого-то бил, кого-то тешил, кому-то истину открыл,
тому, кто в жизни безутешен - надежду в жизни подарил...
         Не утомляй высокомерье, в потоке помыслов развязных
тобою создан лейтмотив, оставь минутное сомненье,
лишь их - своих друзей, столь разных, ты вспоминаешь, загрустив.
Достойным будь прикосновенья, импровизируй для себя,
они с тобой в часы затменья и в жизни, полной откровенья,
они с тобой - твои друзья! Это не выборы в надворье,
это простое бремя дня. С тобой, прощаясь у надгробья,
пусть не печалятся, скорбя...
           ********************************************
           "Ты честен был и был развязен,
            ты их любил рабом и князем…"

Изд.2012


Рецензии