Ветеранам

Обычной летней порой,
С очень жаркой и ясной погодой,
Всё в миг покрылось зловеще мглой,
Исчезла людская свобода.

Прогремел громко взрыв,
Пронеслись самолеты,
Повсюду проклятый дым,
И солдат непрерывный топот.

От стариков до молодых,
От молодых до поцанвы,
Все шли за своих,
Не жалея своей головы!

А война продолжалась,
И продолжали бежать материнские слезы,
И даже слеза сорвалась,
С непокорной и стройной березы!

И наши продолжали гибнуть,
Тускнело небо очень быстро,
Землю покрылась братьями родными,
Их окружали лишь пустые вражеские гильзы!

Враги бездушны и отважны,
Им жалость вовсе не к лицу,
Но земляки родные наши,
Свободу никогда не отдадут.

Не отдадут любовь,
Но жизней множество отдали,
Отдали силы, свою кровь,
И громкую победу одержали.

Они сражались не за чины,
Не для себя не для других,
Средь них одни лишь настоящие мужчины,
И женская отвага среди них.

Они сражались за свободу,
За жизнь, за родину свою,
Но все же полягло их много,
В проклятом вражеском бою.

Прошли времена, когда родиной дорожили,
Когда Отвага на Свете была,
Но наших героев мы не забыли,
Вам низкий поклон и наша хвала!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.