Ступая босыми ногами

Полночь разбивает заркала,
Стучит и плачет мне в окно.
Ведь столько дней я без тебя
И мне не надо никого.

Смотрю в разбитые осколки
И не могу никак понять -
К чему пустые недомолвки,
Ведь так хочу я жить опять.

Зачем застрял ты в сердце
И почему не хочешь уходить?
Ведь нараспашку дверцы.
Я отпускаю и хочу любить.

Хочу любить... Но осекаюсь -
А вдруг опять все тот же лед?
В себе тогда я замыкаюсь
В надежде, что боль пройдет.


Ступая босыми ногами
По колким остаткам стекла,
Даю обещанье веками,
Столетьями помнить тебя.

Зачем и кому это надо?
Не мне, не теперь паче тебе.
И хочу отравиться ядом
И боль утопить в вине.

Напиться в умат и не помнить
Тех глаз, того света, тех губ...
И лишь на рассвете вспомни
Как был ты могу мною груб.


Ступая босыми ногами
По колким остаткам стекла,
Даю обещанье веками,
Столетьями помнить тебя.


Рецензии