Девочки в пилотках и шинелях

 
Девочки в пилотках и шинелях,
Завитки кудряшек на висках.
Шли в бои Катюши, Маши, Нелли,
Сохраняя туфли в вещмешках.
Стоны, кровь, разрывы  докучали -
Ваш солдатский быт и ратный труд.
Но всегда  в душе вы твердо знали –
Дома вас с Победой только ждут.
Да, надежда, что осталось платье-
Одевали вы на выпускной…
Девичье без облачное счастье-
В туфельках вернуться бы домой.
А пока, всем вопреки законам,
Защищая жизнь и земли пядь,
Передернув впопыхах затвором
Вынуждены вы стрелять, стрелять.
Пот кровавый оросил кудряшки -
Беззащитен раненый солдат
И бесстрашные Катюши, Нелли, Маши
Выносили   с поля боя в медсанбат.
Тяжела в бою девичья ноша,
Хрупкость плеч и злобность боя - ад.
Потерпи еще чуть – чуть, хороший,
Потерпи еще, не умирай, солдат.
Небольшой  рывок и мы у цели.
Слава Богу, жив  спасенный брат,
А  бесстрашные Катюши, Маши, Нелли
В пекло боя возвращаются назад.


                2012г.


Рецензии
Низкий поклон всем кто дал нам жизнь. А Вам Нина огромное спасибо ,что пишите об этом! С сердечным уважением Наталья.

Наталья Цветина   27.01.2013 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.