Мегаполис или просто большой город...

Мегаполис, или - просто, большой город,
Знаю, манит - потерявших, зов, природы,
Я ж, её - дитя и от того быть,
Мне страшны, те, скопища народа.

Может, так, устроена душа?
Кто-то рвётся - где толпа и скрежет,
Я ж, себя теряю, где кишат,
Где, так шум, по слуху, будто, режет.

Быть, хочу, единственной, у ветра,
Если, в поле, окажусь - едва,
Может быть, я - "эгоистка века",
Может быть, по своему, права.

Как живу? И чем? - Вы не поймёте,
Удивляясь, широко, раскрыв глаза,
Просто, я, как - кулик, что болото,
Своё хвалит, славит. Аж слеза,

Навернётся от любви избытка,
И засветится чуть-чуть дрожжа,
Пусть на поллица, у вас - улыбка,
У меня ж, смеётся, радуясь душа.

2007 год.


Рецензии