Городское небудущее

Как Матушке-Земле передохнуть бы, –
Торчат нарывами, как будто напоказ,
Большие города. Людские судьбы
В стеклобетоннометаллический каркас
Заключены, сплелись и нет просвета:
Напёрсток неба, солнца пол-луча,
Мелькание страничек интернета...
Абсурд... Пишу, по клавишам стуча,
Пишу и правлю, в сотый раз бракую,
Ущербна мысль в темнице городской.
А мне бы в лес, а мне бы в жизнь другую,
Простором надышаться и тайгой!

          * * * но... * * *

Город надвигается во тьме,
Давит властно. В ощущеньи горьком
Кто-то ищет истину в вине,
Кто-то волю прячет по помойкам.

Град растёт, всё чистое круша,
И пространство отвечает стоном.
Как Земля, истерзана душа,
Тяжело под городским бетоном.

          * * * но..! * * *

Здесь http://www.stihi.ru/2012/02/14/618

          * * * * * * * * *

(фото из сети)


Рецензии
Сопережилось... тяжело под городским бетоном, но...

Елена Хряпова   30.04.2014 16:57     Заявить о нарушении
Но... всё можно изменить со временем. :)
Спасибо, Елена!

Йегрес Смирнов   30.04.2014 18:53   Заявить о нарушении
Было бы желание... Да =) А оно есть.

Елена Хряпова   30.04.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.