Полураспад иллюзий

Скрип уключин и мелкая морось —
Моя музыка в ней на века.
На щеках моих снова поросль,
А в душе опять пустота.

Это мой Рубикон и мой Стикс!
Жизнь двойною сплошной рассекла.
Не считаю в процентах я риск,
Здесь реальность, а не игра.

Мы учились лишь потреблять,
Мы растили в себе свое эго.
Внутри каждого есть своя ****ь,
Наша жизнь — побег за побегом.

Это наш Рубикон и наш Стикс!
Все границы сойдутся в одну.
Все равно наша жизнь это миг,
Мы в коробку сыграем свою.

Бесполезно считать перекрестки,
И хвататься за всё, что найдешь.
Наши планы слишком громоздки,
Слишком многое — жалкая ложь.

Это твой Рубикон и твой Стикс...
Они будут и были не раз.
То, что дорого — ты сохрани,
Мы теряем так глупо подчас.

* Давно пережитое)


Рецензии
Будем надеяться, что полураспад иллюзий вечен. И пусть самая малость, но останется на старость. Без них скучно играть в коробку.
С улыбкой

Галина Лаврентьева   16.07.2012 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Алексей Рахе   16.07.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.