Философия

ТЫ жив еще,
Пока ТЫ слышишь звуки.
ТЫ жив,
Когда ТЫ видишь солнце.
ТВОИ босые ноги
Ласкают волны моря,
Трава обняла нежно
ТВОЕ нагое тело.
Мир без ТЕБЯ
Не станет резко хуже,
И лучше мир не станет,
Когда ТЕБЯ не будет.
Но если НАС не станет
Из сотен «Я» пропавших,
МИР будет без основы,
МИР будет без одежды.
МИР – это круг гончарный,
А МЫ его движенье,
РАЗВИТИЕ – это глина,
ЕМУ лишь нужно время.
Когда ОНО достигнет
Своего же апогея –
Спадает в бесконечность,
Как мудрый древний Рим.
И все пойдет сначала,
И «двигатель прогресса»
Поднимет МИР опять же
Из бездны вековой.
И вновь пойдет ДВИЖЕНИЕ
В иной виток спирали
До развитого пика
И сброса до нуля.
Ничто из БЫТИЯ не вечно
И это лишь СЛУЧАЙНОСТЬ –
Возникшее «рожденье»,
Необходимое всегда.
И наши отношения:
«Сложенье из частичек»
Является опорой,
Влияющей на НАС.


Рецензии