Ода смерти

- Что ты, старуха, стоишь у окна?

- Собирайся в дорогу, я за тобою пришла.

- А долгий наш путь? Куда торопиться?
Дай мне спокойно за всех помолиться.

- Молись, если хочешь, а я посижу,
Годы не те, чтоб стоять на ветру.

- Что же одежды твои не белы,
Высохло тело, как от долгой тоски?

- Истосковалась душа по прохладной земле,
Вечность брожу от заката к заре.
Сколько всех душ забрала я с собой,
Помогла обрести долгожданный покой.

К заутренней колокол лишь отзвонил-
Я так и не успела понять, кто за мной приходил.


Рецензии