Волшебная белая ночь

Разлита ночь по тротуарам,
Напрасно светят фонари.
Рассвет встречается с закатом
На берегу большой реки.

Очнувшись от дремоты, сфинксы
Гуляют, глядя на мосты,
И ангел над Дворцовой быстро
Махнул крылами с высоты.

И вновь неукротимы кони,
И оживает всадник медный,
Никто не знает, как до боли
Он одержим мечтой заветной.

Наполнен город чудесами,
Не спит, красив как никогда!
И под июня небесами
Течёт красавица – Нева.

26.03.2012


Автор фото: Денис Гарипов
http://vk.com/valdep


Рецензии
много стихов о городе и очень красивых я к сожалению совершенно не умею писать стихов о городе

Викина Вика   18.10.2013 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.