Мир утонул

Мир утонул в своих грязных желаньях,
Словно в болото провалился по горло,
И ты обессилен в своих начинаньях,
И не стоит  стараться прорваться на волю.
Будто бы меч занесен над тобою
И сорваться готов в любую секунду.
Душа окольцована цепью стальною,
И не вырвать из грязи для помощи руку.
У людей нет ни чувства обиды, ни злобы,
Ни жалости к близким, и даже к себе.
Готовы безмолвно сидеть без свободы,
Свободу, считая, сиденье в дерьме.


Рецензии