Глаза лошади

По чистому белому полю
Лошадка гнедая скакала,
Любила свободу и волю,
Конюшни всегда презирала.
Нельзя было тронуть кобылку:
Лязгала направо – налево.
И вот кто-то раз за бутылку
Согласился убить королеву.
Подкрался подлец, незаметно,
Пока лошадь шла через поле,
И выстрел раздался запретный…
Заржала, упала, скривилась от боли.
Он убежал, а она оставалась.
Кровь на снегу расползалась под телом.
Ее утром нашли, а во взгляде читалось:
«Звери, убийцы! За что?!» Снегом белым
Ее укрывало тихонько, без спешки,
Народ разошелся, у каждого дело.
За зависть людскую становятся пешкой,
И так убивают за мелочность веру.


Рецензии