Гиблое море

Давно не завидуя Блоку, не в склад говорю и не в лад, и верю, что лучше быть сбоку, когда не случается – над. А над – не случается что-то, жуёшь понапрасну губу, и – Певчего Войска перхота – сипишь в жестяную трубу, и с пылью Чумацкого шляха глотаешь чужую судьбу: блестит есаульская бляха, лежит подхорунжий в гробу, и цокают ночью копыта по львовской сухой мостовой над гамом еврейского быта, над бритой моей головой…
Как судьбы далёкие слиты умом не постигнешь вполне, но ливнем картинка размыта и лишь холодок по спине, меняются Бяка и Бука в предвестье войны и чумы, и гиблое море Фейсбука, шумя, поглощает умы.
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.