Две дороги

Наркотики, табак и алкоголь,
Ложь, зависть, равнодушие и злоба.
Пороков возрастает в жизни роль,
Как паутиною завешена дорога.

Дорога, по которой мы идём
Из века в век, богатством обрастая,
Комфорту, сытости свой труд мы отдаём,
Мечту и душу часто принижая.

Как хорошо мы научились говорить,
Писать стихи и обращаться к Богу.
Но ничего не сможем изменить
Пока не перейдём на новую дорогу.

И дуализм, по-видимому, прав.
Есть у всего; - «Две стороны медали».
И, если на одной сверкали деньги, власть,
То на другой, - пороки проступали.

А две дороги, точно, есть у нас.
По той, что шли, идём и шерстью обрастаем.
Вторая; - что у каждого в мечтах,
Где все мы братья, сёстры, - как семья большая.

Нам говорят: - «Второй дороги нет!»
Смеясь, в утопию, мечту всех превращая.
И, даже в церкви, нам дают совет: -
«Дорога есть, - но за вратами Рая».

А я уверен и нашёл ответ.
И он понятен всякому народу: -
Семья, - как компас и точнее нет.
Всевышний Разум указал дорогу!

И в помощь нам Отец Природу дал.
Там есть ответ на все вопросы Жизни.
Он Женщину возвёл на пьедестал,
Мать и Семья; - они не разделимы.

Дороги нет? И жить семьёй нельзя?
Враги кругом и надо защищаться?
Не думать, не мечтать, не волноваться зря?
Любым путём сейчас обогащаться?

Объединяет нас сегодня Интернет.
Мобильный транспорт сократил дороги.
Быть может, этот, двадцать первый век
На новый путь нам выйти всем поможет.

И будет из алмаза та медаль.
Прозрачная и прочная на веки.
Где «Мать, Семья, сияющая даль»
Любовь на обороте Солнцем светит.         


Рецензии
Замечательно, молодец Саша!
Очень понравился стих! В нём всё очень верно.
И может быть настанут времена..

"Где «Мать, Семья, сияющая даль»
Любовь на обороте Солнцем светит."

Я надеюсь ты его не считаешь тяжёлым стихом?...
Удачи, солнышка и вдохновения тебе, Саша
С теплом

Елена Войде   29.03.2012 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка. А стих тяжёлый и не только он один, - все последние.
А вообще-то таких большая часть. Из-за старости, наверное, на серьёзные темы тянет поговорить. Да я особо не страдаю, - что есть то и ладно.
Спасибо. С уважением, Саша.

Александр Ченин   30.03.2012 12:33   Заявить о нарушении