Бывает

Бывает в жизни темно,
В душе скребут только кошки.
Как фишки с под домино:
На белом - черные точки...

Бывает в жизни светло,
Так ярко, всё живо, довольно.
И как бы к тоске не влекло -
Улыбаюсь проблемам невольно...

Бывает в жизни день,
Наполненный массой событий.
И в памяти оставит он тень,
И шаг для новых открытий...

Бывает в жизни и ночь,
С присутствием страсти, страданий.
И этому - сон смог помочь-
Избавив от воспоминаний...

Бывают в жизни дожди,
И с громом, и с молнией, шквалом.
Мерцают в полях фонари -
Это знак перед светлым началом...

Бывает в жизни и солнечно -
Позитива - хоть отбавляй.
И погода, порой, хоть и рознична -
Все равно преподносит печаль...
                (28.03.12)


Рецензии