Гражданские стихи - Снег на полях

  Хмурится утро,в окошко я вижу:
  Снег на полях заметает следы,
  Кто-то идёт на охотничьих лыжах
  В ранние дали,минуя сады...

  Тихо в моей обветшалой избушке,
  Сонная хмарь забралась здесь под стол,
  Пью из подаренной беленькой кружки:
  С нею в сравнении жизнь есть ничто...

  Шиллера том предо мною томится:
  Дань иногда я ему воздаю,
  То есть читаю,когда мне не спится:
  Жизнь и страданья его познаю...

  А вообще всё на свете - химера:
  Странные страсти и подлостей дым...
  Так и сгорает безудержно вера...
  Снег на полях заметает следы...

                1951


Рецензии
Замечательное...

Ольга Курузова   01.04.2012 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!
С днём смеха!
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   01.04.2012 13:06   Заявить о нарушении