Родник

Лес неподвижен, летняя истома,
Сковала ветви,сонных сосен и берез.
Двенадцать дня, я выплелся из дома,
Из духоты, в обитель сладких грез.

По склону вниз спускаюся тропинкой,
В места заветные неспешливо проник,
Не потревожив маленькой травинки
И вот уж слышу, как журчит родник.

К тебе склонилась ветками осина,
Коренья змеямии ползут к твоим устам,
Чтоб охладиться и набраться силы:
Вода, так восхитительно чиста.

И я пришел, чтоб выплеснуть тревоги
Напиться силами на долгий летний день
И окунуться с вспыленной дороги
В прохладую, живительную тень.


Рецензии