Счастье... сущ. , оно, моё, ср. род, ед. число

Он

Когда ты возвращалась к прежним песням,
Вскормив мне гроздь неспелого «прости»,
Мне думалось, должно пройти лет двести,
Чтоб смог  до «отпускаю!»  дорасти.

Закручивая вектор по спирали,
Крошил я рифмы, в пальцах растирал.
Я скрежетал потерей по эмали,
Дробил масштаб, увечил интеграл.

Порой и просыпаться не хотелось,
Нарочно я усугублял кошмар.
Казнил себя за лишнюю несмелость,
Тебя – за неизбывность милых чар.

Любимая! Ты только будь счастливой
И сердцем успокоенной ты будь.
А я.. походкой с-ложноторопливой
Туда… ты знаешь… да… не обессудь.



Она

Когда с тоской брели мы на посадку
(отпущены, свободны, без тебя),
Я боль полировала. Гладко-гладко.
Бездумно и безмысленно. Хотя..

Конечно, вру. Я мыслями питалась,
И жажду утоляла тем лишь я,
Что мне от губ и рук твоих осталось,
От эхом заплутавшего «моя!».

Ушла. Но заблудилась бестолково,
Теперь иду навстречу. Но чему?
Споткнулась обо что-то.. а, подкова..
Наверно – да… конечно… подниму.



Оно

Прошло семь лет, два века и мгновенье.
Носился Дух, над хаосом паря.
Два облака столкнулись. Озаренье:
 - Я знаю: это ты! – Да, я..

Хандрило Время, стрелками поникнув,
Без стука в Явь прокралась Тишина.
Молчали, к Миру так и не привыкнув,
Оно и Он. И, кажется, Она.


Рецензии
Я повторюсь, в иной рецензии , не Вам, я уже написала это Вам...Простите за каламбур...
Ваши стихи, замечательные. Все. Есть семь нот, но только талант сочиняет МУЗЫКУ, есть 36 букв, но только талант, сочиняет СТИХИ. Ваши стихи, это музыка алфавита.
с ув. Наталья.

Белая Женщина-2   11.06.2014 10:30     Заявить о нарушении
+++Хандрило Время, стрелками поникнув,
Без стука в Явь прокралась Тишина.++++ !!!
с ув. Наталья.

Белая Женщина-2   11.06.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.