Календы Дар

Сорванный листок - тень календаря,
Улетел один, канул в никуда.
Вспыхнул на огне, не благодаря,
Испарился он, на жаре - вода.

От бумаги вновь не остался след,
Чередой потерь в пантеоне лет.
Я наброшу сам старый, теплый плед,
Допою один памятный куплет.

Не молчи и ты, темная вода,
В унисон поют песню провода.
Не перебивай никогда аккорд,
Замер на устах тишины рекорд.


Ожил в тишине календарный лист,
Числа отогрев, стал кристально чист.
Я, как ты, лишь тень на забеге дней,
Тонкий солнца лист в омуте ночей.


Рецензии