Памяти моего отца

ПАПА-ПАПОЧКА - ПАПУЛЕЧКА ...
Застилает свет слеза ...
Ты горишь во мне лампадою ,освещая образа !
Снишься часто в ночи скорбные .
Может хочешь ободрить ?
Сны сложив в одну мозаику ,
Тайну неба приоткрыть ?
Снится сон - один единственный -
мы идём среди полей..
Небеса - лазурно-синие
и трава там зеленей .
От дождя парует вспаханный
чернозём ,икрой зернясь .
И теплом тебя окутает
свет невидимый ,струясь .
Так спокойно мне становится
там ,где юности рассвет ..
Всех тревог лохмотья сброшены
и печалям места нет .
Просыпаюсь окрылённая
и умытая ,от слёз .
 Ощущенье ирреальности
стёрто сном моим всерьёз .
Я тогда в ближайшей церковке
за покой твой помолю .
Поцелуй , иконе отданный ,
мысленно тебе пошлю .


Рецензии
Сон хороший, значит папа Ваш спит спокойно. Ну, ещё: очень чувствительное и личное, даже, как-то неловко читать. Счастья Вам.

Павел Конча   16.08.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Павел.Честное слово, не думала, что вызову неловкость у читателя.И Вам всех благ!

Людмила Княжева   16.08.2012 21:54   Заявить о нарушении