Стужа

Снова стужа, белый ветер
Облетает зим владенье
Есть живые? Я нырнула
В хлопок бездны - льда творенье

Люди, слышите, проснитесь
Ваше сердце охладело
Глаз пустых горят глазницы
Лишь наживой пахнет тело

Все равны пред добротою
Шаг часов, обнимет старость
Неужели вам и правда
Торговать душою в радость

Злоба, жадность, словно иглы
Вас пронзили, в кости впились
Как мне жаль, ведь вы слепые
Что любовью не раскрылись

Лжи гнильё, обиды раны
Очерняют счастья розу
Хочешь печень – на, не жалко
Лишь бы вам не знать морозу…


Рецензии