Встреча

В лесах тайги, меж гор могучих
В долине силы волшебства
Средь кедров сильных и пахучих
В канун святого рождества

Когда желаниям сбываться
Предрешено самой судьбой
Мечтая с милым повстречаться
Пошла девица за водой

И в мыслях сладких о любимом
Испить решив из родника
К прозрачным сказочным глубинам
Дошла с крутого бережка

И только в воду заглянула
Вдруг что-то ёкнуло в груди
Водицы ледяной хлебнула
Но сильно жгло посереди

Домой она пришла, присела
Родник, казалось, бился в ней
Вдруг разом превратилось тело
В кристаллы водяных огней

Она текла и разливалась
Собой заполнив целый мир
И рядом с милым оказалась
Как бестелесный кашемир

О как она его ласкала
Вокруг кружа, любовь даря
Так целовала, целовала
Волшебный ключ благодаря

Глаза и губы, плечи, руки
И стопы, спину, грудь, живот
И каждый атом в нежной муке
Букетом бестелесных вод

Всё целовала, целовала
И вечности б ей было мало
Вдруг закрутилось всё, пропало

Ах! Надо ж как я задремала…


Рецензии