Витраж

Представь себе витраж стекла,
Узор мозаики волшебной.
Он соткан из кусочков сна
Веретеном мечты заветной.
На столь прозрачном полотне
Увидеть можно контур граней.
Смешай цвета в оттенок, тон –
Все краски жизни засияют.
У грани множество сторон.
У цвета множество оттенков.
У чувств разница голос, тон.
А у души – лишь песни эхо.
Измеришь неба глубину?
Мерцание звезды далекой?
И как окрасить чистоту
Оттенком нежного полета?
Палитра красками полна
И замерла кисть на мгновенье….
Цвет, отразивший красоту –
Тепло любви иль лед забвенья?
Как передать оттенки чувств
В потоке жаркого дыханья,
Когда ответ сорвется с губ
И принят будет вновь губами?
Во что окрасить нежный взгляд,
Живя любимых глаз сияньем?
Цвет ночи? Неба? Утра? Дня?
Иль ласки томной ожиданье?
Сокроет полог ночи стон
В сплетении объятий нежных.
Прикосновения итог –
Крик новой жизни во Вселенной.
Сменяется калейдоскоп
Из поколенья в поколенье:
Рука в руке и в жизни жизнь –
Витраж рисуется волшебный.
Что вижу я? Надежды свет,
Звезды далекой отраженье.
Что слышу? Лишь любви ответ
В многоголосье эха времени.
В сплетенье звуков красота
Творит тончайшие виденья.
Надежду дарит теплота,
И здесь дороги нет сомненью.
На каждой грани витража
Увидеть можно обещанье.
Его рисует кисть моя
Тончайшим золотом желанья.


Рецензии