Вина моя присела на диван... Исповедь пациентки

Вина моя присела на диван
И завела со мною длинный разговор.
Боль ожила нанесенных мне ран,
Тревожил голос едкий: «Стыд! Позор!»

Придирчива, полна упрёков ты
И осуждаешь, как родитель злой,
Сжигаешь ты в огне мои мечты
Хулы навязчивой, хулы пустой.

Больная совесть, ты больна виной,
Ты знаешь строгий вид её лица,
Когда я остаюсь одна с собой –
Упрёкам, самоедству нет конца.

Ты - не о главном в жизни! Уходи!
Я «комплексом порочности» больна.
От плена своего освободи!
Ты больше не царица мне, вина!

Господь, Ты Царь мне, Главный Судия.
Поставь предел вине! За всё прости!
Ты хочешь, чтоб была свободна я.
Мой путь к освобожденью освети!

                *  *  *


Рецензии