Парижская тайна

Грядёт в Париже график смены власти:
Прочтите все либреттовый сценарий.
Да только мне не спутайте все масти,
Чтоб в тютельку сошёлся комментарий!

Тех, в пейсах – завтра утром расстреляем
МоххАмеда назначим террористом.
Мы потому досрочно обвиняем, –
Покойничек надёжнее статиста!

Проникнемся все речью президента,
Предвыборным французским резонансом
На гребне огнестрельных инцидентов,
Дождёмся всенародных реверансов.

Учите срочно гимн для жандармерий,
И дырочки сверли политократы.
Смелее жать на точку легковерий:
Французы! Вив ля Франс и демократы!
                - - -
А, впрочем, не вопрос страны названье.
Рейхстаг, поджог, убийство Фердинанда,
Когда готовы жертвы на закланье,
И миром снова правит та же банда.


Рецензии
Коль в пейсах там, кого-то расстреляют,
Тогда угробят и самих себя.
Лтшь потому, что пейс-неувядаем,
Такая прародителей стезя...

Милости прошу, полюбопытствовать:
http://www.proza.ru/2012/01/20/645

Вадим Розенблат   12.04.2012 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.