Как писать стихи

В стихотворении важно красиво
придумать первую строчку.
За ней и вторую, чтоб так же
красиво звучала.
А в третьей уж можно и рифму
написать для начала.
К примеру, что-нибудь типа
«иду по песочку».
И ритм не забыть: без
него же – провал,
И скажут потом:
что ж ты написал?
А смысл как будто не важен:
и это печально.
А нужно чтоб смысл здесь
был изначально.
Чтоб образ сплетением слов
собирать по кусочку…
В стихотворении важно придумать
первую красивую строчку.
А в заключении поставить не важно
какую, но жирную точку…
февраль - март 2012


Рецензии