Размышления о надписи И сие пройдет

       Размышления о надписи "И сие пройдет" на перстне царя Соломона

               

Скоро осень придет и покроются золотом клены,
И увижу я клин журавлей, улетающих в даль,
И припомнится надпись на перстне царя Соломона...
Все на свете проходит: и осень пройдет, и печаль.


Старый клен упадет, старый дом покосится и треснет,
Но родим и растим, и корпим, выбиваясь из сил.
И смеется над нами та мудрая надпись на перстне!
(Кто б и мне перстенек с гравировкой такой подарил)...


Все пройдет. И усталое тело попросит покоя,
И зима подкрадется, и выбелит прядь у виска.
Оттого и глядим... И вослед журавлям над землею
Из распахнутых глаз в это небо струится тоска!


Рецензии
Спокойное стихотворение. Погружает в другую атмосферу. Но по мне- осень: самая лучшая пора!!!

Слада Воскресенская   17.09.2012 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.