Крынки

Пахнет скошенной травой,
голова кружится,
приумолкли птицы в зной,
лось пришёл к кринице.

Думу думает курень
в камышовой шапке,
и на ветхий на плетень
крынки нижет бабка.

- Я пожарю их на зное -
мне бабуля говорит,-
молочко тогда парное
в них подольше постоит.

Гладит сухонькой рукой
глиняную крынку:
- В магазине нет такой...
Разьве что на рынке?

Ты вот в городе своём
поищи такую...
Худо будет, как побьём...
Слышишь, что толкую?

Помрачнел вдруг жаркий день -
я-то понимаю:
с бабкой крынки и плетень
век свой доживают.


Рецензии
Ой как мне все это близкое и родное, только звучит по украински: Куринь, тын, глэчык. Спасибо, за воспоминания. изложенное в стихе.

С уважением и нежностью!

Виктор Сенько   28.03.2012 16:41     Заявить о нарушении