Как мир стал жесток к поэтам

Как мир стал жесток к поэтам!
Что только не говорят...
Культура скорбит об этом:
Ведь рукописи-то горят!

К примеру: пришёл в стихиру,
Писал столько лет подряд.
Хотел в дар оставить миру –
Ведь рукописи-то горят!

«Делит» был, как чих вампира,
Был кот валерьянке рад.
На радостях сжёг квартиру.
А рукописи-то горят!...

Бессменным лекарством – водкой,
Свой день начинает дед.
Себе и коту по "сотке"
И плачет, что он - поэт.

22-23.03.2012, СПб


Рецензии