Пьющему поэту

Ты, как коньяк настоян
На сумерках и травах.
С дымком табачным молишься
И спишь иногда в канавах.
Все пишешь стихи волнительно,
Цвета почему-то черные.
По нервам смычком отвратительно
Скрежещешь, словно вороны.
Свернув с колеи по оврагам,
Несешь свою боль в грядущее.
В обход ты идешь, а прямо...
Ты пробовал?... иль не получится?
Бахвалишься состоянием
Хмельного всегда похмелья.
Торгуешь ты дарованием -
И все за бутылку зелья!

27.09.2012г. Киселева О.К.



 


Рецензии