В часы, когда мне одиноко

В часы ,когда мне одиноко,
Играет музыка в душе
И мысль,сидевшая глубоко,
Все не дает покоя мне

Зачем рождаемся на свет мы?
Чтоб в час лихой забыли нас!
И все  же эта теорема
Без доказательства сейчас!

Ведь есть великие же люди,
Их не должны мы забывать!
Но жизнь течет,как жир на блюде,
Все переменится опять!

А как же быть с простым народом?
Кто впомнит Федьку-маляра?
Того,чья дурь то выходила потом,
Трудом теперь не взять верха!

Одна лишь мысль мне душу греет,
Что жив, наш Федька, навсегда,
Покуда память не стареет
В семье его спустя года!


Рецензии