Запах неба

если бы у меня были крылья
которыми я мог опереться на ветер
то небо бы пахло уютом улья,
домом, в который приятно вернуться под вечер

если бы у меня был панцирь
то я бы точно не был расплющен
покоренными аэростатами метеостанций
многими километрами воздушной толщи

если добавить немного перца, немного соли с щепоткой света
в котел нашей жизни над закатным костром
то пахнуть будет высоким небом
с пронзительной нотой
розы ветров


Рецензии