Снова хочется и не можется...

Снова хочется и не можется
И находится сотня причин,
Чтоб от жизни этой скукожиться
И сказать, что остался один.

Не поется, и не танцуется,
И с друзьями совсем никуда,
Не встречается, не целуется
И не бреется борода.

В уголочке сидится и дремлется,
Старым пледом колени укрыв.
Никакой аргумент не приемлется,
Чтоб оправдан был этот разрыв.

Только ночью бояться , и мучиться
И жалеть, что немеет рука,
Что удачной судьбы не получиться,
Потому что ведь жизнь коротка.

Может, хватит, не стоит печалится,
Что задумалось – не сбылось?
И от пристани новой отчалится,
Захотелось бы, чтоб и смоглось!


Рецензии