Моей дочери

В космических глубинах мирозданья
Прописан путь земного существа.
Мы, часто, ощущаем с опозданьем
Души бессмертность под покровом вещества.

По звёздным картам на столе небесном
Гадаем мы судьбы своей предел:
Тьма звёзд и вариантов бездна,
Но мало тех, кто путь свой разглядел!

Где та звезда, с которой ты родился,
Та, что на всё даёт тебе ответ.
Иль, может ты, во сне себе приснился,
А пробужденье – новой жизни свет?!

Там млечный путь течёт рекой молочной,
Плескаясь в звёзд кисельных берегах.
Твою звезду я знаю очень точно:
Она – Стрела в созвездии Стрельца!

Стрела на тетиве – вот жизни нашей кредо.
Удача будет, пусть, твоей судьбой!
Я говорю: «Твоя звезда – Победа,
Пусть Ника крылья держит над тобой!»

               
                P.S. Коллаж автора


Рецензии