Сальвадор Дали

Вечер памяти Дали.
Снова заключу пари,
Ничего, что я вдали,
Огорчу хандрой занудной,

Время с памятью играет,
Циферблат в часах стекает,
И душа дырой зияет,
Время жизни безрассудной.

В разговорах вы - немые,
Одиноки и пустые,
Будто линии дурные,
Вы все в юности атласной.

Он вас видел на бумаге,
Был рояль в универмаге,
Похоронен в саркофаге,
Космос бренности опасной.

Он, безумья избегая,
Пьедестал себе ваяя,
Мифологию слагая -
Вот диктат его главенства.

И забыв себя в пустыне,
В одинокой тишине,
Замурованный в стене,
Мы здесь все - не совершенства.


Рецензии