Священное море Байкал

Где-то посреди Сибири
Полумесяц из воды.
В мире чище и светлее
Не найдешь, пожалуй, ты.

Он глубокий и могучий-
В ожерелье синих скал!
Он Великий и прекрасный,
Море-дедушка Байкал!

На Ольхон или Ушканьи
Любоваться приезжай.
И наследие Планеты
Тщательно оберегай!

Баргузин задует строго-
Не пугайся! Посмотри:
Шаман-камень у истока
Славной речки - Ангары.

Там легенда существует:
Дочка-речка Ангара,
К Енисею уплывая,
Скрыть хотела от отца.

В этот миг отец проснулся,
Гневно волнами всплеснув,
Гору разрубил седую,
Бросил её в дочь, всплакнув.

Тихо плещется вода…
Берег каменистый…
Наш БАЙКАЛ - на все века!
Солнцем золотится!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Никогда не был на Байкале, но теперь захотелось там побывать.

Рустам Мамедов   07.09.2012 18:34     Заявить о нарушении