Кавказ

                Кавказ

              Краса , дарованная глазу
              Не ускользает от меня
              Иду по горному Кавказу
              И за узду веду коня

              Здесь льды , застывшие навеки
              Скребут вершиной облака ,
              Кипят озёра , стынут реки
              И льют прохладу с высока !

              Веду коня туда , в долину
              Где трааы сладкие как мёд ,
              И конь , покинувши вершину
              Меня как ветер унесёт ...

              ...Во многих городах бываю ,
              Где , пыль глотая на лету ,
              Седой Кавказ я прославляю ,
              Его живую красоту !


Рецензии