Молодой спаниель...

Молодой спаниель, совершенно уже не белый,
Поводок разноцветный, пара умных, красивых глаз.
Семенил по дорожке, провожая прохожих несмело,
То старушку с авоськой, то сегодня увидел нас.
Я его заприметил несколько дней кряду,
Он ходил и ходил у здешней аптеки кругом.
Понимал он, что  след взять было бы надо,
Но потерян, затерся след в его дом.
Так стоял под кустом, преминаясь с лапы на лапу,
Провожая носом и доброму взгляду рад.
И вперед не пойти, ну куда ему в снег чалапать,
И назад не выходит, не вернуться ему назад.


Рецензии