Ночной снег

                ...как раньше так уже не будет,
                зима мне чувства пылкие остудит.
                ...дано мне одиночество опять,
                чтоб я себя могла понять.
                ***

Посижу немного в тишине...
Снег кружится, бьётся словно птахи...
Что-то не до сна сегодня мне.
В темноте сгустились "охи", "ахи".

Тиканье часов, шуршанье штор,
Свист какой-то тихий невесомый...
Опустевший, безголосый дом
Ночью романтической бессонной.

Одинок, как постовой, фонарь.
Я к окну щекой прижалась. Грустно.
Не с кем даже помолчать, как жаль.
Никого нет, ночь светлеет. Пусто.

Снег кружится, оседает ниц.
Снег, как мотыльки на свет стремится.
За стараньем снежных кружевниц
Мне луну увидеть не случится.

Помолчу немного в тишине...
В темноте сгустились "охи", "ахи".
Что-то не до сна сегодня мне.
Снег кружится, бьётся словно птахи...

Вдохновение от http://www.stihi.ru/2012/03/03/7136


Художник Борис Вифлеемский
Мстёра


Рецензии
Красиво... Про снежных кружевниц понравились строки очень... И тишина почувствовалась и одиночество. С уважением. Светлана.

Светлана Овсюк   01.12.2013 03:35     Заявить о нарушении
Я рада Вшему отзыву, Светлана! Человек тонко чувствующий настроение чаще всего бывает одинок.

Рада встретить в Вашем отзыве понимание.

С теплом!

Татьяна Тарасова   03.12.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.