Возвратить бы мне, то - лето...

Эй, Вы кони, мои кони!
Унесите меня вдаль!
Чтоб напиться вдоволь воли,
Навсегда забыть печаль!
Я б уехала в то лето,
в те далёкие года,
Где душа была согрета
и была я молода...

Там и солнце было ярче,
И чудесная зима,
Мысли, смех… Ну, всё иначе!
И друзья, и я сама.
Мы о будущем мечтали,
не страшна была пурга,
Под «Шизгару» танцевали
и гуляли до утра.

Так хотелось быть взрослее!
Так боялись опоздать!
Год от года, став мудрее,
Мы хотим вернуть всё вспять.
Но возврата нет, а жалко,...
- дни, часы вперёд бегут,
Как в огне поленьям жарко,
но берёзкой не взрастут.

Я смеюсь, пою и плачу,
  Слёзы осени - дожди,
От своей судьбы не прячусь,
  Дверь открою в храм души...

*14 + 1 Никифорова Ольга


Рецензии
Очень понравилось красиво с чувством нежности и грусти.5+

Олег Смирнов 3   17.03.2022 06:15     Заявить о нарушении
Олег, большое спасибо за внимание и отзыв!

Ольга Никифорова Тарасова   22.03.2023 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.