Сказка на ночь...

Солнце греет, ветер - жжет
Нас пронзительным морозом,
А когда весна придет -
Остается под вопросом...

Нас пугают каждый раз:
То глобальным потепленьем,
То - придет последний час
Майи летоисчисленью...

Каждый день мы ждем конца -
Года, месяца, недели,
Света...наши - ум, сердца
Уже бьются на пределе:

Ностердамусы и Ванги,
Прорицатели всех стран,
Не лапшу уже - баранки
Вешают нам по ушам.

Всяк пророчит так, как хочет-
Судным днем пугая нас...
Не получится - отсрочат
Этот день еще на час.

Но на утро - то же утро,
Тот же солнечный рассвет,
Та же чашка с перламутром,
Дым паршивых сигарет.

Я не жду конца...не ною...
Я же - Библию читал! -
Сам Господь, когда-то, Ною
В откровении сказал:

-,,Радугу вам, как - Знаменье,
Подарю я на века
В знак, что светопреставленье
Не устрою никогда"...

А теперь судите сами
Кому верить мы должны:
Радуге под небесами
Иль - пророкам полным лжи...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Смысл действительно достоин Оскара! Написано понятным языком, легко читается и поэтому легко для понимания. Буду ждать следующих ваших стихотворений в подобном жанре.

Сергей Батин   28.03.2012 13:56     Заявить о нарушении