Нерожденные. Монолог в толпе

От хорошего к лучшему стремясь неустанно,
Затыкаем уши. Желаем странного.
"Дезинформация..."
"Провокация..."
"Нас нужно бояться..."
"Великая нация...
В газетном дыму сжигаем рассудок.
"Мы держим страну. Вопросы будут?"
Да, будут.
Один.
Какого черта?
"Мы непобедимы..."
Реальность стерта.
"Долой! Анархия - мать порядка!
Отец ему - я". 
Становится гадко.
"Я победитель! А нас не судят, я избран, видите ль!"
Будь что будет?
И это - великое государство?
Знакомое нам по Шварцу и Хармсу?
"Не верю!"
"Не может быть!"
Представьте, может.
"Продать! Распилить! Мораль разложим!"
И ни одна мразь не боится расплаты,
Россия погрязла в цементе разврата,
И есть ли смысл в справедливости высшей,
Если гении гибнут, еще не родившись?..

*   *   *
...И все же грезим о светлом прошлом.
Наводим резкость.
Смываем пошлость.
Потерявшие все, во что свято верили,
Забытые дети разбитой империи,
мое поколение прокажённое.
Те самые гении. Нерожденные.


Рецензии
Много писать не буду. Мне очень понравилось! Просто Отлично!

Кирилл Затонский   03.04.2012 01:04     Заявить о нарушении
Буду краток. Thanks!)

Серж Вознесенский   03.04.2012 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.