Да и нет. из цикла Отверзание уст

Слушая – слушай.
Наблюдаешь – наблюдай.
Мимо ушей пропуская-
Пропускай!

Любишь – люби, и точка!
ненавидишь – ненавидь, и Бог тебе судья…
Но все что в кавычках – за скобку!
В получувствах – половина вранья.

Сомневаешься – превратись в сомненье.
Сходишь с ума- сойди.
Но если твой путь между двух течений-
между двух течений иди.

Быть  сегодня плохим и на завтра   хорошим,
Быть немного иным и немного как все:
значит - быть  в себе разделенным
на слабости две.

Будь верным, хотя бы злому
в клятве своей роковой.
Будь цельным  хотя бы не в многом
и в этой малости будешь собой.

Пусть тьма да, не будет свет
а свет да  не будет тьма.
Как «да», которое есть «нет»,
как «нет», которое есть» да».
Пусть будет так:
«да»-  «да»,
«нет»- «нет».
Ведь тьма – есть тьма,
а свет - есть свет.


Рецензии