Утопленник

Гулял темной ночью, в тот вечер долгий
Трубку куря, думал обо всем
В таверне, вина выпил немного
Был алкоголь, в организме моем                Думал о жизни, каплю о смерти
О том как прожил, свои тридцать лет
О том, как сюжет своей жизни творил я
О том, что увидел весь белый свет                К мосту подходя, увидал человека
И камень  тяжелый, на его шее висел
На тебе была, небольшая веревка
Похоже покончить с собой, он хотел                К нему подошел, спросил его тихо
- Что хочешь с собою ты сделать сейчас?
И он мне ответил, с тоскою немалой
- Я жить, не хочу в этот час...                - Неужто решил, ты утопиться?
Задал ему, наводящий вопрос
- Жить нет уж смысла, осталось лишь напиться
Мне он ответил, повесив нос                И промолчав, двинул я дальше
Вскоре услышал, громкий всплеск
Немного от этого, ужаснулся
А мост старый, издал треск                Пошел домой, отоспался
И думал, что все позабыл
Но тот человек, ко мне все являлся
В кошмары мои, приходил


Рецензии
В американском театре о таких стихах говорят "финальные". Которые читают после занавеса эпилогом. Красивое, глубокое. С теплом и уважением!

Адам Кешер   28.01.2013 19:59     Заявить о нарушении
Вот но как . Ну, мы люди русские, неопытные . Спасибо

Дмитрий Змей Литвинов   29.01.2013 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.