Перед дождём

Давящее небо: серое, тяжёлое,
Низко, очень низко, ходят облака.
Солнечные лучики не пробьются в тучах.
Скоро пройдёт дождик, душу морося.
Пасмурное небо, в сердце нет покоя.
Пасмурное небо – пасмурна душа.
      
         Картина "Перед дождём" Художник Шахмаева Галина.


http://www.stihi.ru/avtor/gek47  Курбатова Галина.
Налетели тучи,рваные,лохматые.
У берез прическу ветер растрепал.
Тучи все темнее,хмурятся косматые.
В речке отражение ветер отогнал.

Но не долго властвовать будет непогода,
Скоро солнце выглянет, из-за туч лучом
И заулыбается всё вокруг в природе,
Заискрятся радужно капельки кругом!


            * * *
Галина Римская http://www.stihi.ru/avtor/galina84

 Дождь прольётся чистый-чистый,
Он так нужен нам, всему живому!
Отзовётся радугой лучистой
Запахом озона и затишьем грома.

Детвора начнёт по лужам бегать,
Мы с тобою испытаем счастье,
Нам пришлось вдвоём изведать
В жизни гром и прочие ненастья.

Галина Римская

Маргарита Пинчук.http://www.stihi.ru/avtor/kassiopeja1
Дожди не люблю..Грусть наводят..

За окном дождь колотит мозги,
Целый день шелестит по лужам,
Вновь с ума я схожу от тоски,
От сознанья - мне дождь не нужен.

Дождь спокойно идёт, безучастно,
Всю неделю - конца ему нет,
Будто рад моему он несчастью,
Будто он зачинатель всех бед.

Но дождинки с дождём не согласны,
Шепчут мне: "Не горюй, подожди!
Друг вернётся..Подарит счастье,
Счастье будет - длиною в жизнь".

-
Счастья не смотря на дождь..

;;;

Маргарита Пинчук

Людмила Меликова http://www.stihi.ru/avtor/melikova

Это небо загрустило ненадолго,
Просто выдохлась природа от жары.
Потемнел и стал тяжелым неба полог,
Над рекой бесшумно птичья тень парит.

Эта жажда утолится очень скоро,
Стукнет высших сфер тяжелый молоток,
Наполняя влагой все земные поры,
Напоит ее стремительный поток.

Молний лезвия разрежут полог тяжкий
И облегчится небесный потолок,
С небольшой, возможно в полчаса, оттяжкой
Пусть душа твоя взметнется высоко.

За последней светлой капелькой-дождинкой,
Мокрой точкой по оконченной грозе,
Строить мостики из летних радуг дивных,
Позабыв о накатившейся слезе.
После грозы всегда солнышко ярче, Галюнь! А радуги... Это вообще источник веры и вдохновения для всех!

Теплых дождей, ласковых лучей, ярких радуг!
И очередное браво твоему творению, волшебница!

Людмила Меликова
            ***

 Агапи-Галина   
Грустный август дождями точит,
листья стелются, словно ковёр,
напоминает, что лето проходит
и в сентябрьский манит костёр,
вот и дождь затихает всё тише и тише,
не грусти, прошу тебя, слышишь))))


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.