Отверзание уст

Рвутся   цепи,  размыкаются кольца,
распрямляется порочный круг.
Тьма   превращается в  солнце.
Прах истончается в дух.

Скрыты  надежно   тревожные грезы
в канопах остывшей весны.
И яркие бусы, и детские слезы,
и пушки бесполезной борьбы.

Душа спеленована в трепет,
над нею волхвуют и  ночи, и дни.
Их гимны все раны залечат,
их мудрость отмолит долги…

Их шепот разбудит  мне уши,
услышать подсказки    волхва
в том  месте,  где мертвые души
отрицают сами себя.

Их руки отверзут мне губы,
чтоб сызнова стал я речист.
Под страшной  насмешкой   порочной   натуры
я крикну:  я чист! Я чист! Я  чист!

От лжи, что прилипла к подошвам
крылатых сандалий, как вязкая грязь.
Несчастие с пастью Себека и скрытностью кошки
во мне не найдет свою  страшную часть

Святым кадуцеем трудов и страданий
коснуться скрещенных  рук и ног…
Чтоб   впредь от древа забот и печалей
не брал  и не нес я червивый плод.

И, наконец, отверзут слепые мне веки
заклятием древним как сфинкс.
Чтоб видеть  уметь  ухмылку смерти
в овале   беспечных лиц…

Увидеть что б то, что  всегда не видно,
но  вертеться на языке -
Все на свете – пирамидно-
ибо от земли к звезде.


Рецензии