***

Сколько тысяч унылых, поникших голов
Бредет по протоптаным тропам.
Их давит тяжесть чугунных оков
И тянет в зловонные топи.

Может попросту хватит?
И пора прекратить
В тусклом сером костюме
По течению плыть?

Будешь ли годен?
Да плевать я хотел!
Лишь бы снова не влиться
В хоровод серых тел.

Раз он в сером - я тоже?
Он не сделал - я тоже?
А послать бы их к черту, эту тусклую шваль
Разорвать с треском цепи, и направиться в даль

Пусть они говорят, пусть себе нагнетают
Ведь не видят, что каждый из них прогнивает.
Гниет в зловонной норе конформизма!
Конформизм - как одна гигантская клизьма
На тысячу человек...
(с) март 2010


Рецензии